Super Astro Nuevo

Colombia goleó a Venezuela en el Sudamericano femenino sub 20

Con una amplia victoria ante Venezuela, Colombia saldó su segunda salida en el Campeonato Sudamericano femenino sub 20. En un electrizando arranque y un intenso partido, las dirigidas por Carlos Paniagua sumaron su segundo triunfo del torneo.

Colombia y Venezuela, que habían sumado victorias en sus primeras salidas, se enfrentaron el martes en el estadio Modelo (Guayaquil, Ecuador), por la tercera fecha de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano femenino sub 20.

Apenas en el segundo minuto de juego un centro al área venezolana terminó con un cabezazo de Valentina Blanco hacia su propio arco se convirtió en el 1x0 colombiano (2’).

Un par de minutos después otro centro al área vinotinto terminó en un choque entre la arquera Hilary Azuaje con una de sus compañeras y en el rebote Maithé López aprovechó y remató para el tempranero 2x0 (5’).

Luego de recibir los dos golpes y reacomodarse en el campo, Venezuela emparejó el trámite del partido y en una de sus primeras aproximaciones al arco de Luisa Agudelo descontó; aprovechando una acción de pelota quieta, Mariana Barreto remató en el área y marcó el 2x1 (20’).

El encuentro ganó en intensidad y perdió en acciones de riesgo en las áreas, hasta que un cabezazo de Daniela Garavito exigió a Azuaje, quien atajó, pero sus defensoras no atinaron a despejar la pelota, lo que la atacante colombiana aprovechó para rematar con sutileza y celebrar el certero 3x1 (45’ + 3’).

Los ataques de Venezuela en el arranque del complemento tuvieron tesón pero no puntería, en cambio la tricolor contó con efectividad; Garavito remató de media distancia, Azuaje atajó pero dejó un rebote que Stefany Perlaza cobró, para marcar el concluyente 4x1 (61’).

En la media hora final Colombia se ordenó en defensa y entre cambios y cambios aguantó los embates venezolanos. En los últimos minutos la arquera Agudelo tuvo un par de intervenciones y salvó su portería, dejando el 4x1, que fue el marcador definitivo.

Colombia llegó a seis puntos, los mismos que el líder Brasil, Venezuela es tercera del grupo con 3 unidades junto a Chile, mientras que Bolivia cierra la tabla sin unidades.

¿Qué sigue?

En la siguiente jornada, Colombia se enfrentará a Bolivia (jueves 18 de abril, 16:00)

Siga al instante la información de ColombiaSports.net, el deporte colombiano en la red, a través de nuestros canales de Whatsapp y Telegram. ¡Suscribirse es gratis!