Super Astro Nuevo

[Vídeo] El primer gol de Yerry Mina en la Serie A no le alcanza a Cagliari ante Juventus

Desde el punto penal, Yerry Mina anotó su primer gol en la Serie A en la que era una victoria de Cagliari ante Juventus y que se terminó convirtiendo en un agónico empate. El colombiano jugó el encuentro completo.

Abriendo la fecha 33 de la Serie A italiana, Cagliari, que intenta sumar para alejarse de la zona del descenso, recibió en el estadio Sardegna a Juventus, tercero de la tabla y fuera de combate por el título.

Aunque se esperaba un frontón de Juventus buscando el arco defendido por Simone Scuffet, el trámite de los primeros minutos mostró a un Cagliari bien parado atrás y contragolpeando, por lo que Wojciech Szczesny tuvo trabajo durante la primera media hora de juego; Zito Luvumbo y Eldor Shomurodov remataron de media distancia al arco de la vecchia signora, sin puntería.

Juventus tuvo el control de la pelota y avanzaba hasta la mitad de la cancha, pero no pisaba el área rival, carecía de profundidad y generó bastante poco en ataque.

Llegando a la media hora de juego, un cabezazo de Alberto Dossena terminó desviándose en la mano de Bremer en el área visitante, por lo que el árbitro señaló el punto penal y Gianluca Gaetano se encargó de cobro para anotar el 1x0 (30’).

En medio de la inseguridad defensiva bianconera, Luvumbo erró una opción clara luego de un centro, mientras que un pase profundo habilitó a Shomurodov, quien eludió a Szczesny, pero el portero derribó al atacante y el juez volvió a sancionar una infracción en el área de Juventus. El colombiano Yerry Mina cobró y marcó el 2x0 (36’). Una victoria justa de los insulares ante una débil visita.

Con un doble golpe en contra, Juventus apeló al amor propio para buscar el descuento, que estuvo a punto de conseguir con un centro de Federicho Chiesa que Dusan Vlahovic remató para meter la pelota en el arco local, pero el árbitro anuló la jugada por fuera de lugar (42’).

El recién ingresado Matteo Pratti asustó a Juventus con un buen remate que le dio trabajo a Szczesny, quien salvó la debacle apenas iniciando el complemento. Pasado el cuarto de hora de acción y aprovechando un tiro libre, Vlahovic anotó de gran manera el descuento juventino (61’).

Impulsado por el gol, Juventus presionó con mayor vehemencia y la pelota rodaba cada vez más cerca al arco de Scuffet por lo que empezó a llegar con claridad: Vlahovic disparó de chilena y la pelota se fue apenas desviada y, a cinco minutos del final un centro terminó siendo desviado por Alberto Dossena y venciendo a su propio arquero, para el agónico 2x2 (85’).

Cagliari se metió más atrás aún e intentó salvar el punto, que casi se le va en el tiempo de adición por un remate apenas desviado de Kenan Yildiz.

Con el 2x2 final, Cagliari llegó a 32 puntos y está a cinco unidades del descenso, mientras que Juventus es tercero, ahora con 64 puntos, a 19 puntos del líder Inter de Milán.

El colombiano

Yerry Mina jugó el partido completo y anotó su primer gol de la temporada y además el primero en la Serie A.