Super Astro Nuevo

[Vídeo] Sudamericano femenino sub 20: Colombia golea a Bolivia y clasifica al hexagonal final

Con claridad, Colombia sumó su tercer triunfo en el Sudamericano femenino sub 20 al derrotar a Bolivia. Con nueve puntos y a falta de una fecha del final, la tricolor aseguró su cupo al hexagonal final del torneo.

La tercera salida de Colombia en el Campeonato Sudamericano femenino sub 20 sucedió el jueves en el estadio Modelo (Guayaquil, Ecuador); las dirigidas por Carlos Paniagua se enfrentaron a Bolivia, coleras del grupo luego de sumar tres derrotas consecutivas.

Apenas en el cuarto minuto las bolivianas asustaron con remate de Jimena Quispe que entre la arquera Valeria Candanoza y el larguero desviaron (4’). Pero de ahí en adelante el dominio de la pelota y del trámite del partido fue de Colombia, que atacó con insistencia.

La primera llegada clara de Colombia llegó en el minuto 13 con el cobro de tiro libre de Gabriela Rodríguez, quien volvió luego de su suspensión, pero la arquera Alba Salazar atajó. Apenas tres minutos después Karla Torres se dio media vuelta y remató, exigiendo a Salazar (16’).

El ataque de Colombia siguió trabajando: Ana Milé González habilitó a Rodríguez quien punteó la pelota pero Salazar atajó (21’) y luego, fruto de un centro desde la izquierda, Karla Viancha remató de primera en el área y marcó el 1x0 colombiano (33’).

A pesar de estar arriba en el marcador, la selección siguió llegando a la portería boliviana, primero con un remate de Rodríguez en el área chica que se fue apenas desviado (37’) y después la misma Rodríguez aprovechó un mal pase de Amelia Salas hacia su arquera y a placer remató para el 2x0 (40’).

Las cosas cambiaron poco para el segundo tiempo; Bolivia poco pudo hacer para ir por el descuento, mientras que Colombia presionaba y mantenía las riendas del encuentro.

Luego de un par de aproximaciones, la tricolor definió el encuentro con un gran remate de Rodríguez luego de un tiro de esquina, venciendo a Salazar y poniendo el 3x0 (61’).

Ese gol, en la práctica, dio por terminado el encuentro; en la media hora final se mezclaron las faltas, las lesiones y muchos cambios de lado y lado. En los instantes finales Colombia apretó de nuevo y tuvo un par más de aproximaciones, pero el marcador no cambió, para el 3x0 final.

Colombia, con nueve puntos, provisionalmente lidera el grupo, a falta de que se juegue el duelo entre Brasil y Venezuela (6:30). Las brasileras tienen 6 puntos, las venezolanas y las chilenas 3, mientras que Bolivia, que jugó su último encuentro del torneo, se despidió sin unidades.

¿Qué sigue?

En la última fecha, Colombia se enfrentará a Brasil el próximo sábado desde las 18:30.

Siga al instante la información de ColombiaSports.net, el deporte colombiano en la red, a través de nuestros canales de Whatsapp y Telegram. ¡Suscribirse es gratis!