Super Astro Nuevo

[Vídeo] De principio a fin, David Alonso gana Gran Premio de Estados Unidos de Moto 3

Saliendo desde la pole position y superando un inicio accidentado, David Alonso ganó el Gran Premio de Estados Unidos de Moto 3. El colombiano logró su sexta victoria en la categoría y persigue a Dani Holgado en la clasificación de la temporada.

La larga jornada en el Circuito de las Américas (Austin, Texas, Estados Unidos), arrancó con el Gran Premio de los Estados Unidos, tercera válida de la temporada 2024 de la Moto 3.

La carrera, pactada a 14 vueltas, tuvo al colombiano David Alonso saliendo desde la pole position de la grilla.

Con el semáforo en verde, los toques y las caídas estuvieron a la orden del día; Filippo Farioli se cayó y casi se lleva consigo a Collin Veijer y a David Muñoz. Metros después Joel Kelso rozó a Dani Holgado y ambos perdieron tiempo.

Avanzada la primera vuelta el turno fue para Iván Ortolá y Stefano Nepa, quienes fueron al suelo; el español se levantó y tomó la moto del italiano, quien rápidamente le avisó a su colega y corrigieron la confusión.

Mientras todo pasaba, adelante David Alonso se libraba de las caídas y ganaba varios segundos de renta.

Con la carrera normalizada, Alonso rodaba por delante de un grupo de cinco perseguidores con algo más de cuatro segundos de ventaja. Aunque Veijer lideró a los perseguidores y le recortaron tiempo al colombiano, el puntero se mantenía adelante con comodidad.

En el medio del pelotón las caídas no dejaban de aparecer y pronto llegaron a los perseguidores: Veijer sucumbió en la vuelta 10 y también se fue al suelo, por lo que ahora los perseguidores eran Holgado, Ryusei Yamanaka y Ángel Piqueras.

Con ritmo constante y sin cometer errores, David Alonso ganó en solitario, mientras que atrás en la lucha por los demás puestos del podio Dani Holgado se impuso y fue segundo, mientras que Ángel Piqueras fue tercero. El colombiano se impuso con más de cinco segundos de renta.

Cumplidas tres válidas del Campeonato de Moto 3, Daniel Holgado lidera con 65 puntos, dos más que David Alonso, quien con la del domingo completó 6 victorias en la categoría, dos de ellas en 2024.

¿Qué sigue?

La cuarta válida del campeonato será el Gran Premio de España entre el 25 y el 28 de abril en el circuito Ángel Nieto (Jérez de la Frontera).

Siga al instante la información de ColombiaSports.net, el deporte colombiano en la red, a través de nuestros canales de Whatsapp y Telegram. ¡Es gratis!